Com essa massa vocês podem fazer diversos salgados... é só colocar a criatividade em prática!!
Vamos aos ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (pode usar água se quiser)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo (ou quanto for necessário)
- 1 tablete de fermento biológico seco (usei 1 de 15g, é o fermento para pão, +/- 1 colher de sopa)
- 1 ovo para pincelar.
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola bem picadinha
- 1 tomate bem picadinho
- suco de 1 limão
- cebolinha ou salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- Comece com o recheio, misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.
- Misture bem o açúcar com o fermento até formar um líquido.
- Junte todos os líquidos e por último os secos.
- Mexa bem a massa até que fique bem lisa e desgrude, não precisa sovar muito!
- Faça bolinhas com a massa, coloque em um lugar quentinho (eu coloco a forma em um pano), e deixe descansar por +/- 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, pegue o recheio e deixe em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
- Abra as bolinhas, recheie bem, feche-as e deixe descansar por mais 30 minutos, elas vão dobrar de tamanho.
- Pincele as esfiras com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180c por +/- 20 minutos ou até dourar.
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