quinta-feira, 8 de março de 2012

Tetecando na Cozinha..... Esfira de Carne!

Olá tetecas, vamos surpreender na cozinha com essa receitinha super fácil e deliciosa!!

Com essa massa vocês podem fazer diversos salgados... é só colocar a criatividade em prática!!

Vamos aos ingredientes:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (pode usar água se quiser)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo (ou quanto for necessário)
  • 1 tablete de fermento biológico seco (usei 1 de 15g, é o fermento para pão, +/- 1 colher de sopa)
  • 1 ovo para pincelar.
 Recheio: é opcional, pode colocar frango, queijo e presunto, enfim o que tiver na geladeira ;)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate bem picadinho
  • suco de 1 limão
  • cebolinha ou salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
  1. Comece com o recheio, misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.
  2. Misture bem o açúcar com o fermento até formar um líquido.
  3. Junte todos os líquidos e por último os secos.
  4. Mexa bem a massa até que fique bem lisa e desgrude, não precisa sovar muito!
  5. Faça bolinhas com a massa, coloque em um lugar quentinho (eu coloco a forma em um pano), e deixe descansar por +/- 30 minutos.
  6. Enquanto a massa descansa, pegue o recheio e deixe em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
  7. Abra as bolinhas, recheie bem, feche-as e deixe descansar por mais 30 minutos, elas vão dobrar de tamanho.
  8. Pincele as esfiras com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180c por +/- 20 minutos ou até dourar.
E pronto... se delicie!!

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